首页 >> 珠宝
中国品牌加盟网 >> 创业故事 >> 珠宝创业故事 >> 珠宝e贷:一言不合吓哭你,史上最全蜜蜡造假手段

珠宝e贷:一言不合吓哭你,史上最全蜜蜡造假手段

来源:加盟网   发布时间:2016-07-04 16:50:51   点击率:704

  这款蜜蜡是真是假?

  你们分得清吗?

  当然是真的啦~~

  珠宝e贷能拿假的糊弄你们吗?

  现在很多人对蜜蜡的认识并不多,所以在没有足够的认识之时,千万不要随便去购买蜜蜡,不要想着有捡漏的机会,如果有捡漏的机会,早已经被别人捡了好嘛!主要是因为随着蜜蜡的持续发热,市场上的假货越来越多,即使有丰富的经验,也有可能会老马失前蹄。今天就给大家详细地介绍好的天然蜜蜡有哪些!

  先说说假蜜蜡吧!

  1.贵族蜜蜡

  光听名字肯定觉得不便宜,但是这货真不值什么钱。贵族蜜蜡最开始是由台湾人制造的,大概是在上个世纪80年代,就有台湾人来到内地,向内地人销售这种看起来色彩丰富的假蜜蜡。现在在文玩市场上,这种五颜六色的假蜜蜡仍然随处可见。

  2.贸易珠

  不错!贸易珠是其它国家的,是由德国人在17世纪的时候制作的合成树脂。贸易珠的产地在中东、欧洲等地,这种假蜜蜡不仅在欧洲文玩市场上大量销售,在亚洲、东南亚地区也随处可见。在我国,贸易珠被叫做非洲蜜蜡或者中东蜜蜡。

  3.现代塑料仿品

  用塑料制作的假蜜蜡其主要成分为:氨基塑料、聚苯乙烯、安全赛璐珞、酪蛋白塑料等等。

  4.电木仿制品

  这种仿制品是塑料的一种,学名叫“酚醛树脂”,不过在文玩市场并不多见,如果看见的话,将它和真的蜜蜡相对比,很快就能分辨出来了。

  5、藏式蜜蜡仿品

  藏式蜜蜡其实就是烤色蜜蜡,如果有人对你说他的货是藏式蜜蜡,那基本是假的。因为藏式蜜蜡是很少出现在市面上的。在藏族同胞的眼中,藏式蜜蜡是神圣的,是不能随意出售的,就像我们汉族人眼中的传家宝一样。所以在文玩市场上那些打着“藏式蜜蜡”的商家,卖的几乎都是假货,如果是放置在寺庙里的蜜蜡,别说卖了,你想摸一下都不行。

  6.高仿品

  高仿品顾名思义就是和真的蜜蜡很像,不仔细观看还真观察不出来,这种高仿品国内很少生产,产地一般为德国或者俄罗斯。

  7.二代蜜蜡

  这种蜜蜡和天然蜜蜡的成分是一样的,所以有很多商家会将二代蜜蜡当做天然蜜蜡来卖,而价格也会高出很多,稍微好一点的商家不会故意提高价格,很多商家都是能坑一个就坑一个。但是这种事极其少数的,

  8.烤色蜜蜡

  在这里为大家透露一下,烤色蜜蜡有三种:抛光烤色、亚光烤色、简单烤色。

  抛光烤色:方法很高级,最开始就是将已经做好的成品放入振桶之中进行抛光,抛光之后在进行烤色,最后使用化学药物将光掩盖。这种蜜蜡会因为制作时不够精细,所以导致表面色泽不均,表面氧化层稀薄。

  亚光烤色:做出来的蜜蜡很好看,色泽均匀艳丽,第一步是将已有的成品做成亚光的,之后再抛光,对蜜蜡表面的裂痕、杂质进行处理,让其表面变得更光亮,最后再烤色,使用这种方法贼光就不会出现。

  简单烤色:是将原有蜜蜡的颜色烤深,之后用砂纸进行打磨,这种方法虽然简单,但是贼光强,一眼就可以看出。

  鉴定蜜蜡真假小窍门

  1多看、多学,仔细研究;

  2找信誉度高的、有名气的珠宝店购买;

  3索要权威证书,必须保真、至少是省级以上的;

  4不要有捡漏、贪小便宜的心理;

  5不要相信从哪里来,国外也是有骗子的。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群