首页 >> 饮品
中国品牌加盟网 >> 创业故事 >> 饮品创业故事 >> 蒋健琪成功创造了“香飘飘”饮品的发展

蒋健琪成功创造了“香飘飘”饮品的发展

来源:www.1688e.net   发布时间:2012-12-30 08:59:55   点击率:1572


“香飘飘”全国奶茶杯就可以围绕着世界地球一圈。这是一个很大的销量。也是人们对于香飘飘奶茶的认可。从而也推动了饮品加盟行业的发展。

走过街、串过巷,卖过面包、卖过冰棍,蒋健琪是中国土生土长的快消品创业者,当2004年他决定推出一款名为香飘飘的奶茶时,没有人认为这样一种石头缝里蹦出的产品会大获成功。当时所处的环境与当下中国很多互联网公司的现实一样:后者必须面对腾讯,前者则是万万不能忽视娃哈哈的存在。

香飘飘面对的挑战不仅来自娃哈哈,还有众多武装到牙齿的快消品巨头,那蒋健琪是怎么做到的呢?

奶茶本是蒋健琪用来填补冰棒、小饮料销售淡季的补充性产品,他也没想到会搅出那么大动静。
  
这个土生土长的浙江湖州人曾在国企任职,每天看报喝茶,享受优越待遇,后来负责管理湖州市个体私营企业的老爸鼓动他和学食品工业的弟弟下海,他便在南浔这个江苏、浙江的交界办厂做糕点,五六百平方米的厂房,一台搅拌机,一台和面机,产品出炉后也不需要经销商,他和弟弟捧着货,直接到镇上挨家挨户询问。

我们生活在一个网络时代,上网查收邮件、浏览新闻、发表微博、观看娱乐视频、体验网上购物等已经成为人们日常生活中不可或缺的一部分,而笔记本电脑、ipad、智能手机、3G网络、无线WIFI等工具更是为人们随时随地上网提供了可能。正是在这样的大背景下,星巴克实施了跨界服务战略,它将店内的奶茶实体服务延伸到虚拟的互联网数字服务,让顾客一边享受美味的奶茶,一边体验冲泡数字网络的乐趣。这是香飘飘带给人们的一个很好的体验方式,这一题目的出现使蒋健琪得意见是正确的。

香飘飘在2005年糖酒会的表现,恰好引起了两家公司的注意:大喜大集团,很快跟着出了奶茶品牌香约,蒋健琪觉得对方实力不如自己,威胁不大;另一家喜之郎集团,曾经靠果冻这一款产品冲出重围,推出美好时光海苔后力压波力海苔。它也在觊觎奶茶市场,紧跟着出的产品叫喜之郎CC奶茶。后来蒋健琪认为,这是对方在品牌方面的严重错误,喜之郎给人的印象就是果冻,延伸到奶茶上,顾客不会轻易买账。

喜之郎叫“CC奶茶的一年,蒋健琪意识到,这是扩大优势的宝贵时间,他乘胜追击,2007年销售额终于突破亿元。通过不断的发现社会上各个大品牌的趋势,蒋健琪不断的发展变更,不断的创新,很快的符合了这个社会的发展。



热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群