首页 >> 饮品
中国品牌加盟网 >> 展会信息 >> 饮品展会信息 >> 王老吉的出现带动了饮品连锁行业的发展

王老吉的出现带动了饮品连锁行业的发展

来源:www.1688e.net   发布时间:2012-12-30 08:37:28   点击率:1576


怕上火,喝王老吉这句话可谓一鸣惊人。

王老吉凉茶发明于清道光年间,至今已有175年,被公认为凉茶始祖,有药茶王之称。到了近代,王老吉凉茶更随着华人的足迹遍及世界各地。这也发展也为饮品连锁带来很大的推动作用。
  
目前市场上的可乐、茶饮料、矿泉水、果汁等饮品连锁的产品显然不具备
预防上火的功能,而王老吉的凉茶始祖的身份、中草药配方、125年历史等要素为其成功打造预防上火形象提供了有力的支撑。最终王老吉明确了自己品牌定位——“预防上火,这一关键性的一步棋改变了王老吉的命运,随着防上火,喝王老吉的系列广告等品牌推广活动的展开,王老吉的销售量直线上升。饮品连锁行业也随着驻扎在人们的心理。

这为,王老吉的成功,关键在于确定了自己独特且能打动消费者的品牌定位——“预防上火,这一定位具有高度差异性,同时避开了同可乐等国内外饮料巨头的直接碰撞竞争,开辟了自己的生存空间,为王老吉迅速引爆凉茶市场奠定了良好的基础。

王老吉在普及凉茶文化、推动凉茶产业的企业大任上,不仅让中国凉茶这一传统文化走到了全国,更让中国凉茶成为世界的文化,这是中国传统文化的骄傲。也是饮品连锁行业的骄傲。

通过发现这一点不断的发展“王老吉”及打造好的品牌文化形象很快的适合这个社会发展得需要,加上 王老吉的广告投入大手笔,2002年,王老吉重新品牌定位后,就投入1000万元进行广告宣传推广,2003年广告投入增至4000多万,2004年广告投入1个亿,20051个多亿,2006年世界杯期间广告投入更是猛增,全年投入2个多亿。

此外,王老吉在报纸广告、车身广告、市中心路牌广告、终端广告以及公关促销上等方面也有不凡的手笔。全方位的品牌推广使怕上火,喝王老吉迅速成为老少皆知的口头禅。

王老吉强大的品牌推广攻势引爆了其销量的井喷,王老吉的销售额以几何倍数直线飙升,一个默默无闻的区域性品牌短短几年里攻城略地、遍地开花,迅速飙红大江南北,成为全国性的主流饮料。饮品连锁中也出现大量的消费”王老吉“。

现代人的购买欲求已经不仅仅局限在商品本身的价值上了,有些时候更是在乎于这件产品所带来的文化价值与意义。同样也是与传统文化不可分家的,饮品连锁机构对于“王老吉坐落在中医药氛围浓厚的齐鲁大地上,以自古就被誉为清凉降火为基点,努力创造大众养生新概念。



热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群