首页 >> 超市
中国品牌加盟网 >> 店铺选址 >> 超市店铺选址 >> 便利店怎么才能选择一个最佳地址?

便利店怎么才能选择一个最佳地址?

来源:加盟网   发布时间:2016-01-16 17:15:46   点击率:1324

对于想要创业的朋友们来说,开家便利店是不错的选择,但是这其中也有很多的学问,只有做好充足的准备,才能保证创业的成功。

便利店选址八大原则:

一、在马路上看不到商店这是指商店不是设在沿马路的街上,而是在某一脱离马路的区域内。其缺陷有二:一是不方便顾客的来店;二是很难招袜流动顾客。

二、车流的动线很少车流的动线指车辆行走时的移动路线。如商店所在的位置车流的动线很少,则意味着商店的流动顾客会受影响。如处在十字路转角处的店铺其 车流动线有4条(东、西、南、北4个移动方向的路线),位于双向车道马路的商店有两条动线,而处在单向车道马路的商店则只有一条动线。

三、商圈内人口极少便利店不适宜开在商圈内人口不足的地方,如果商圈内人口在1500人以下,此店铺应摈弃(这意味着商店的固定顾客过少,从而会影响到销售额)。

四、不能设店招与灯箱的店铺商店由于受到环境条件的制约不能设立店招或灯箱,意味着商店的醒目与一目了然会大打折扣,而便利店的醒目与一目了然是保证客流的重要手段。设想在夜晚如果没有明亮的店招如何能让路过者知道这是一家24小时营业的便利店。

五、要登楼梯的店铺和前者一样、要登楼梯进入商店,会给顾客带来不方便,从而违背了便利店主要提供方便的原则。

六、地下店铺设在地厂室的便利店由于不能充分发挥便利店的特殊功能,因此客流会受到影响。主要缺点是:顾客进出不方便;店铺位置不醒目而难以招徕流动顾客。

七、店铺的形状不规则长方形或是正方形的商场比较适合便利店的经营,如果商场的形状不规则,那么在一个本来营业面积就很小的空间内很难合理地去安排商品的陈列,这就会增加顾客选购商品的时间。

八、不在车站“回归动线”内的店铺所谓“回归动线”是指上车与下车的客流必须经过商店门口的移动路线。如果商店的位置不在这条移动路线之内、即使商店紧靠车站,也会使来店的客流受到影响。

中国品牌加盟网提供2015最新最热的超市加盟项目,品牌超市加盟,超市连锁加盟,加盟连锁超市等信息,为超市创业人群提供最可靠的创业项目选择。

便利店加盟连锁网网址:http://www.1688e.net/290/categorieslist.shtml

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群