首页 >> 银饰
中国品牌加盟网 >> 创业故事 >> 银饰创业故事 >> 珠宝创业狼将迎来黎明的曙光。

珠宝创业狼将迎来黎明的曙光。

来源:加盟网   发布时间:2015-09-09 16:02:07   点击率:1678

创业是一件令人激动有又辛苦的是事,同时也是自我的一种历练,大多创业项目在经历了起始阶段的蜜月期之后将迎来无尽的折磨期。

是一个非常难熬的阶段,创业狼要不断经受各种挫折与失败,并不断自我纠正修正与重建,而且自项目启动之后便无穷无尽,要么失败、要么一直就这样煎熬。所以创业狼们需三思,在憧憬未来的成功之时,得问问自己可以经的起重重考验吗?

  创业正逐渐成为一种时尚,是由于更加开放而自由的思维转变,也因为各类产业市场需要新的补充和刺激,并以创新为动力促进产业发展和升级。

近两年,珠宝行业逐渐泥潭深陷,在风光和癫狂过后日渐消沉,按部就班的生意机会变得越来越少,需要重新思考并作出改变,为崭新的未来市场做好充足的准备。曾经看到过一篇文章讲到珠宝行业的独立品牌的春天即将到来,而我想等到春天的可能不仅仅独立品牌,也许包括这门生意方方面面的创意和创新,还有一群朝气蓬勃的创业狼。

相对于其他行业,国内的珠宝业仍是一片蓝海。对比珠宝业在中国历史中的地位,以及珠宝业在国际市场的发展历史和现状,国内珠宝行业成长和发展的空间仍然巨大,也会逐渐成为一个机会密集型的行业。也正是因为这点,逐渐吸引了很多业内业外的人士成为淘金者,无论是大生意还是小买卖,许多热情洋溢的创客也在不断刷新和挑战这个历史悠久的传统行业。

  创业动机是一个决定创业成败的关键因素,同时也决定着创业者的幸福指数。

在创业这条不归路上永远是千难万险、荆棘丛生,只有原动力足够强悍、信念足够坚韧才有可能支撑创业者坚定的步伐和越挫越勇的执念。在我看来,赚取利润仅仅是创业的副产品,而真正的目标是创业的过程中不断的自我实现、修行、超越的追梦之旅,无论成败、无论艰辛,其本身就是一件令人愉快和满足的事情,也是行业后入者真正可能撬动已有市场并一步步走向成功的敲门砖。

  创业的确也是一件费脑子的事情。曾经和一位令人尊敬的行业前辈谈到在珠宝圈创业的事情,记得有一段话大概是这样说的:当大部分人的生意还是肩挑背扛的时候,你起码应该装备一辆马车来追赶,而如果拥有一辆汽车则会立于不败之地,最好能搭上飞机,前途必将无限宽广。这里的意思是如果想要在生意圈中脱颖而出,则需要更快、更先进或者更聪明的生意智慧,要在这片土地上努力耕耘并获得好收成,其需要承担产业革新的角色,拥有升级版的生产力,甚至形成全新的生产关系。

  珠宝行业就象其他传统行业一样,虽然在某些地域的集中度非常高,称之为集散地,但产业离散程度却非常高,整体来看业务、产品及运营还处于相对落后的状态。而当今社会及各种产业环境其实已经有了天翻地覆的变化,各种文化的碰撞,传统及舶来艺术的百花齐放并趋于国际化,各种新兴产业的不断崛起,新技术的出现与互联网的繁荣,各种新媒体出现与推广模式与思路革新,这些同样都为珠宝行业提供了太多的契机与创新元素,无论是产品层面、业务模式或者运营推广等等都有相当广阔的想象与跨界空间。而对于创业者来说,结合自身特点并准确定位创新点,探索先进业务模式及市场切入点,将会做到事半功倍。

  创业狼除了经常会思考跟产品及业务挂接比较紧密的产业链条,还应该不停审视在产业链条背后的价值链条。产品和业务是市场切入的途径,而价值输入的类型和多少则是决定创业成就的一种思考逻辑,也就是说创业项目输出价值类型越稀有、含金量越高,则创业初期的优越性更为显著。近年来出现过很多关于珠宝类的非物质文化遗产保护的项目,有幸曾与某些运营方有过近距离接触,发现一些工艺或产品确实经过大家的努力得以延续,但其衰退的趋势却并未改善,而本身的项目也会因此很快走到瓶颈。其实这些非物质文化遗产相关的工艺、产品和技术是随着其变化而变化。

更多有关饰品加盟,珠宝加盟的相关资讯,请访问中国品牌加盟网

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群