首页 >> 内衣
中国品牌加盟网 >> 新店开业 >> 内衣新店开业 >> 内衣店成本如何控制?

内衣店成本如何控制?

来源:   发布时间:2012-11-09 15:42:31   点击率:1803

内衣店一旦开设,每一天的费用都摆在面前,无法逃脱,该花的钱省不了,只能在可控的费用中找原因,用管理的手段掌握成本。那么怎样控制内衣店成本呢?

首先,要明白什么是一定要开支的,什么是能够掌握的,如用电在不同的时间就是钱够掌握的。另外,对店内账目还是建立一套账本为好,做到有据可依。一本是产品进销存账,明白货品状况和结构,积极回笼资金成本是开支总账目,明白自己的开支情况,有效减免灭必要开支。有句话说得好:开源节流.即把有限费用用在最大化产生效益的环节上。

其次,日报、周报和月报是不可缺少的制度。不要因为麻烦而省了这些数据,这不但能够监督导购,还能及时地分析自己店内能销售情况,合理的报表制度有助于科学掌握店内安全问题。

第三,对进货原则的把握也是节约内衣店成本的重要方法。总的来说,进货原则主要包括以下原则:

(1)合理的商品容量。包括内衣店卖场展示量以及库存量。

(2)促销活动的需求。针对促销活动的商品,应该给予优先的进货,保证充分的货源,不要使广告宣传主题与内衣店的商品不符而影响促销效果。

(3)突出季节主题。内衣店每一个季度都要表现新主题,以便使店内内衣产品随着时间的变化而融入流行趋势。

第四,补货把握得当也是控制内衣店成本的有效方法之一。

补货就是因新款内衣推出,或因顾客购买而造成内衣店缺货.以及因促销活动计划安排而补货,应遵循以下原则:

(1)适时

补货要确实掌握时间需求。

◆是否可以满足顾客的需要?

◆是否可以赶在促销活动前完成?

(2)适量

◆补货数量不能太多,否则会造成内衣店无法容纳,或者内衣展示拥挤不堪。

◆补货数量不能太少,太少则对顾客缺乏足够的吸引力。

第五,店内的灯光掌握:建议店主在装修的时候,在电源开关上多装几根线,这样就能够根据不同的时间和照明,去‘调节灯光的强度,又能够节约用电。值得注意的是,在节约照明用电的问题上,也要注意分寸,否则会适得其反。例如,我遇到几个店主,为了节省费用,关了灯和空调,只见生意节节下降。这样做是得不偿失的。

另外.内衣店节约成本最好的办法还是提高效率。销售额大,毛利自然大,而工资、房租是固定的,这样利润空间也就最大叫。

总之,在竞争压力越来越大的情况下,开源节流已成为品牌内衣店经营管理的重要一环。节约可分为软件与硬件两大部分。软件就是思想问题,即以提升工作效率来达到节约的目的。而硬件就是内衣店的电话、纸张、用电等,从这些环节进行节约,可实现店面利润的提升。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群