首页 >> 内衣
中国品牌加盟网 >> 创业故事 >> 内衣创业故事 >> 一个裁缝收入过千万的故事

一个裁缝收入过千万的故事

来源:   发布时间:2012-11-09 15:46:47   点击率:2057

“我是一个裁缝。”何冠斌喜欢这样形容自己,他的创业灵感,来自于他在英国读MBA时候的经历。成立仅两年,如今何冠斌的服装定制公司年销售额就突破千万元。




定做衣服年收入超过千万

在英国伦敦,有条拥有两百多年历史的小街叫萨维尔街(SavileRow),这里从19世纪初就开始聚集世界顶级的裁缝,并被称为高级服装定制圣地。当何冠斌在这条街上闲逛的时候,发现这里的“高级定制服装”能够更加突出人们的气质和个性,他的很多朋友的服装也是在这里定制的。

回到中国后,何冠斌又发现,“市场上有太多品牌在制造标准化的产品,而忽略了消费者的个性需求。”于是,在汇丰银行做了一段时间的财务工作,又在宝洁公司做了一段时间供应链和品牌管理工作之后,何冠斌转向了定制服装行业,于2007年10月创办了“埃沃寰球定制有限公司”,“我希望带给消费者更好的产品和服务”,他说。

经过两年的发展,何冠斌介绍说,公司2008年营业额为400万元,2009年营业额已经有1200万元,目前在广州共开设有7家直营的“体验店”,而其整个发展都是使用的自有资金。埃沃的服务流程很简单,消费者先到体验店与设计师沟通,设计出一套合适的定制方案,然后外包给其他服装生产厂商代工。“消费者从下订单到收到产品,整个流程下来只要一个星期。”

提供服装“零部件”组合服务

何冠斌没有像英国萨维尔街的裁缝们那样走高端路线,而是用“平价时尚”策略。埃沃定位的是25岁到35岁的白领阶层,“他们的收入比较高,但消费也很理智,对时尚的感觉非常强烈,不甘心被时尚所驾驭。”埃沃目前的客户有两万多名,其服装价格也不算贵,西装一套一般在2000元钱左右。

每种产品,埃沃会将它分解成若干“零部件”,各个“零部件”都有若干种样式可供选择,消费者只是从中挑选喜欢的样式,而不是自己想出什么样式出来。例如一件衬衫,埃沃把它分解成衣领、袖口、下摆等7个部分,每个部分又有几种选择方式。例如衣领有温莎领、中华立领、意大利小方领等。

既然是定制,肯定要满足消费者的各种需求,他们的需求也可能千差万别。埃沃如何解决这个问题?何冠斌说,所谓定制,并不是说消费者需要什么样的就一定给他什么样的,埃沃的定制,是“小批量标准化定制”。

顾客上门后,埃沃也不是让他们“任意发挥”,而是注意引导。“导购很多都是受过专业训练、很性感的女设计师”,何冠斌介绍说,“设计师会逐渐了解消费者的需求,并注入很多时尚的元素。消费者到我们店来了之后,感觉更多的是在跟服装顾问聊天,而不是销售人员在卖东西给他。”

尽管还处于初创期,但埃沃的商业模式已经获得一些机构和投资公司的认可,目前已有不少投资公司开始跟何冠斌接触。目前,埃沃并没有多少钱投入到广告营销上,其传播更多的是靠老顾客带动新顾客。为了留住老顾客,埃沃会定期对他们做一些回访,包括他们体型的变化等等。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群